食事会
4月はママと息子の誕生日月・・・
コロナ禍で1年間、外食をしていないママの為に、
1日1組限定のお店を予約してくれた。
マンションの1室にある隠れ家的かかりつけ料理店【いのふ】。
素材・調味料にこだわった春野菜のサラダ↓
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名前を聞いたこともない、食べたこともない野菜が入っていた。
ワンプレートの料理↓
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三つ葉とエビのだし巻き卵やカタクリのお浸し、
紫キャベツや紫玉ねぎのコールスロー、タコの酢みそあえ等・・・
カワハギ?にカカオジャンとこだわりの醤油のドレッシング↓
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香りはチョコレート、食べたら全然違う・・・
行者にんにくの肉巻とふきのとうのてんぷら↓
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肉巻は口に入れると行者にんにくの香りがし、
ふきのとうのてんぷらにはゆり根を茹でてつぶしたものが入っていて、
最後にふきのとうの苦みがあっておいしかった。
合鴨と野菜の煮物↓
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合鴨や人参、レンコン、大根が軟らかく、しっかり味が染みていた。
最後に炊き込みご飯とみそ汁、ぬか漬け↓
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こだわりのお米と水で炊いた炊き込みご飯。
中には昨春に漬けたソメイヨシノの塩漬けやグリンピースが入っていて、
おみそ汁は自家製味噌、ぬか漬けはこだわりの米ぬかで作っているそうで、
とてもおいしく、久しぶりに時間を忘れて食事を楽しんだ。
【2021/04/03 23:03 】
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