再利用・・・
マーブルのごはんの主食がさつまいもから食パンに代わって、
2日に1度、食パンを焼いている・・・
砂糖・塩・マーガリンが入っていないので、あまり膨らまず、
皮は硬く、マーブルに食べさせることはできない
皮ははつねのおやつになったり、ママが朝食で食べたりするのだけれど、
だんだん溜まっていく一方・・・
皮は本当に硬く、早食いのはつねもよく噛んで食べている。
そして焼くとさらに固くなるので、ママも顎が痛い・・・
他に何か作れないかと、油で揚げて砂糖をまぶしても、
パン自体に甘みがないので、う~ん、イマイチ・・・
それに食べ過ぎて胸焼けが・・・
そして今回はパン粉に挑戦。
2.3日乾燥させて、カチカチになった皮をフードプロセッサーに入れたところ、
あまりの硬さに激しく抵抗?され、粉になって周りに飛び散り、
なかなかパン粉にならず
さらに回転のスピードを上げて、粉砕するもパン粉と言うよりは粉
う~ん・・・
これなら軟らかいうちにフードプロセッサーにかけて、
生パン粉として冷凍した方がいいかも!?
とにかくなにかに再利用する方法を考えなくちゃ・・・
【2014/01/17 23:50 】
日常 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<久しぶりのシャンプー | ホーム | 一緒に寝たいのに・・・>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://corgismile.blog59.fc2.com/tb.php/2897-cc6c0f4d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |