もち麦ごはん
食物繊維が玄米の4倍というもち麦。
白米に入れて炊いたら、モチモチして美味しいと、テレビで放送していたので、
購入してごはんを炊いてみた。
IMG_5402.jpg
ママは時々、玄米を炊いて冷凍して食べることはあるけれど、
白いごはんはあまり食べないので、ちょっと興味があって・・・
今夜は白米ともち麦8:2の割合で炊いてみた。
水加減はいつもと同じくらいにしたけれど、
ちょっと水っぽい感じに炊き上がって、
最初は分量通りに炊いた方がよかったかなと思ったが・・・
ちょっと試行錯誤が必要だ
【2017/10/11 22:50 】
日常 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<母の所へ・・・ | ホーム | ひとつ仕事が増えたような・・・>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://corgismile.blog59.fc2.com/tb.php/4270-81611fc9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |