バターロール作りで・・・
今朝の室温は21℃・・・
暖房は必要ないけれど、この温度では生地は膨らみそうもない
台所でファンヒーターを使いながら、ホームベーカリーを動かした。
2時間弱で生地は膨らみ、バターロールの形に成形して発酵。
オーブンで焼き上げ、いつものふっくらバターロールが出来上がり。
これからの季節、暖房をつけることが多いから、
室温をあまり気にしなくてもいいけれど、真冬になるとまた注意・・・
月に何回もバターロールを焼いているけど、
毎回、出来上がるまでドキドキ・・・だ。
【2020/10/22 22:35 】
日常 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<深まる秋・・・ | ホーム | 何時から・・・なの!?>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://corgismile.blog59.fc2.com/tb.php/5379-720d99f8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |